English
联系我们
网站地图
旧版回顾


生物物理所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次中心组集中学习及警示教育会议

文章来源:生物物理研究所   发布时间:2019-09-12  【字号:     】  

  8月9日上午,天美国际官网生物物理研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员所领导班子第三次中心组学习。

  党委委员、副所长朱冰作主题发言。他表示,基础研究是一切技术创新的源头。党中央和国务院把基础研究的重要性提升到前所未有的高度,提出了“强大的基础科学研究是建设世界科技强国的基石”的重要判断。生物物理所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以落实《关于全面加强基础科学研究的若干意见》为重点,以建设创新型科技强国为目标,坚持引领当代世界科技发展前沿,坚持围绕建设新时代科技强国的重大战略需求,坚持解决国民经济发展关键领域的核心科技问题,强化基础研究和应用基础研究,注重完善制度机制,着力实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破,全面提升创新能力。

  与会人员就热点问题进行了研讨,并与管理部门中层干部观看了主题教育警示教育片。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 天美国际官网 版权所有     联系我们

地址:郑州市朝凤路省经济大楼3号号 邮编:100864