面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——天美国际官网办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

《第四届罗梭江科学教育论坛论文集》在线发布

2020-03-06 西双版纳热带植物园
【字体:

语音播报

  32日,《》编撰完成,并在和微信小程序上更新发布。  

  第四届罗梭江科学教育论坛于2019723日至24日在天美国际官网西双版纳热带植物园召开。论坛由天美国际登录科学传播局、中国科学技术协会科普部、中国青年报社、中国植物园联盟主办,版纳植物园承办。论坛围绕生物多样性保护教育主题,进行了5场大会报告、18场专题报告和10场交流分享报告,内容涉及公众科学与生物多样性保护、研学旅行与保护教育、新媒体视野下的保护教育、新形势下植物园的社会功能,以及诸多生物多样性保护研究和实践案例。来自全国各地科研院所、高校、中小学、保护区、自然保育组织、媒体、旅游部门等的160余名代表充分交流、争鸣观点、探讨合作,共同发布了《第四届罗梭江科学教育论坛倡议书》。 

  《第四届罗梭江科学教育论坛论文集》收录本届论坛倡议书、大会报告和专题报告的演讲实录稿以及论坛剪影等内容。读者可在罗梭江科学教育论坛网站上直接下载电子版文集,也可通过在微信搜索栏中搜索罗梭江科学教育论坛小程序进行浏览、评论和分享。  

  罗梭江科学教育论坛创办于2016年,已连续举办四届,每年吸引国内外科学教育从业者和相关专家学者相聚罗梭江畔,逐渐成长为中国科学教育领域多学科交流的高质量平台,引领国内科学教育、环境教育的发展方向。  

打印 责任编辑:侯茜
  • 武汉植物园郁金香种植大赛云评选预告

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 天美国际官网 版权所有  

地址:郑州市朝凤路省经济大楼3号号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:contanct@hntcdz.com