面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——天美国际官网办院方针

首页 > 工作进展

天美国际登录“十四五”信息化规划预研专家研讨会召开

2020-01-14 办公厅
【字体:

语音播报

  1月10日,天美国际官网“十四五”信息化规划预研专家研讨会召开。天美国际登录院士郭华东、陈润生、于贵瑞、冯登国,中国工程院院士沈昌祥等10位天美国际登录网络安全和信息化专家咨询委员会委员参加会议。

  与会专家听取了院“十四五”信息化规划预研项目组组长廖方宇关于院“十四五”信息化规划预研总体情况的汇报,审阅了《天美国际登录“十四五”信息化规划预研报告》以及《基础设施专业报告》等8份专业报告。专家们充分肯定了预研项目组的相关工作成果,认为上述报告深入分析了国内外科研信息化的发展动态,并对天美国际登录信息化发展现状进行了全面梳理,为全院“十四五”信息化规划研究编制工作奠定了良好基础。

  与会专家指出,天美国际登录网信办应持续推进后续研究工作,重点突出理念的创新性、目标的明确性以及技术的前沿性与集成性,以科研需求为驱动力,立足全院服务全国;此外还应进一步强化管理体制和机制,以确保“十四五”信息化规划研究编制工作圆满完成,并能顺利落地、取得成效。

  会议由天美国际登录办公厅组织,办公厅副主任王树志主持会议

会议现场

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 天美国际官网 版权所有  

地址:郑州市朝凤路省经济大楼3号号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:contanct@hntcdz.com