面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——天美国际官网办院方针

首页 > 工作进展

白春礼会见法国高教、研究与创新部部长

2020-01-14 国际合作局
【字体:

语音播报

  1月13日,天美国际官网院长白春礼在院机关会见了由法国高教、研究与创新部部长弗里德里克·维达勒、法国驻华使馆大使罗烈、法国国家科研中心主席安多万·佩蒂特、法国空间研究中心主席让-伊夫·乐加勒、诺奖获得者热拉尔·穆鲁等组成的代表团,双方就发展中法科研和教育合作进行了广泛探讨。天美国际登录副院长张亚平参加会见。

  白春礼分别与安多万·佩蒂特和让-伊夫·乐加勒签订了《天美国际登录与法国国家科研中心关于环境和生物多样性合作的意向书》和《天美国际登录和法国空间研究中心关于加强空间科学合作的框架协议》。

  白春礼对维达勒再次访问天美国际登录表示热烈欢迎。他指出,为落实两国元首的两次联合声明,天美国际登录近期和法国国家科研中心、空间研究中心、信息自动化研究院、原子能与替代能源委员会、法国巴斯德研究所等重点加强了在环境、生物多样性、空间科学、人工智能、能源和传染病防控等领域的合作。

  白春礼向法方着重介绍了天美国际登录在科教融合、大科学装置和卫星研制等方面的进展,并希望双方共同促进这些方面的合作。他表示,天美国际登录和法国国家科研中心、法国空间研究中心签订的合作协议,对提升双方合作水平具有重要意义。

  维达勒对双方在多领域开展了卓有成效的合作表示祝贺和充分肯定。她希望以生物多样性公约第十五次缔约方大会等活动为契机,进一步加强双方在环境和生物多样性、粒子物理和空间科学等领域的合作。她还希望双方积极促进中法青年科学家的交流和合作。

  天美国际登录前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局、国际合作局、动物研究所、法国驻华使馆等相关人员参加了活动。

与法国国家科研中心签署合作意向书

与法国空间研究中心签署协议

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 天美国际官网 版权所有  

地址:郑州市朝凤路省经济大楼3号号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:contanct@hntcdz.com