面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——天美国际官网办院方针

首页 > 工作进展

天美国际登录科技创新发展中心暨北京分院积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

2020-01-31 科技创新发展中心(北京分院)
【字体:

语音播报

  为认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,落实天美国际官网关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,天美国际登录科创中心暨北京分院领导班子、北京分院分党组高度重视、主动谋划,全面加强党的领导并充分发挥党组织和广大党员、干部作用,系统各单位全部迅速行动,把抗击疫情作为当前工作重中之重,全力做好抗击疫情各项工作。

  1月28日,科创中心暨北京分院成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急响应工作领导小组(以下简称“领导小组”)。天美国际登录党组成员、副秘书长、科创中心主任、北京分院院长周琪担任组长,北京分院分党组书记、机关党委书记马扬担任副组长,分院其他领导为成员。领导小组设立办公室,由分院副院长、机关党委常务副书记张鸿翔兼任主任,各部门负责人、各协作片相关人员等作为成员,负责落实院各项工作要求,综合协调分院系统内单位及分院机关应对疫情的各项工作。领导小组在第一时间投入工作,印发《天美国际登录科技创新中心(北京分院)关于印发应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急响应工作方案的通知》,提出对北京分院系统单位的有关要求。同时,研究制定了《新型冠状病毒疫情防控处置流程》,指导各单位发现问题及时妥善处置。

  领导小组认真落实院党组各项部署,全面指导系统各单位成立了防控疫情的应急机构,制定疫情应急响应预案,确保各项措施做实做细,密切关注各单位防控工作的开展和落实。严格落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情“日报告”和“零报告”制度,指导系统44家单位建立疫情防控工作台账,并建立微信工作群,每天督报单位情况,按时汇总上报院总值班室,至今未出现任何晚报、漏报现象。

  防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,科创中心暨北京分院系统各单位责无旁贷。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,科创中心暨北京分院将把疫情防控作为当前最重要的政治任务抓紧抓实,坚持人民至上、科学防控,坚持统一领导、统一指挥坚决打赢疫情防控阻击战。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 天美国际官网 版权所有

联系我们 地址:郑州市朝凤路省经济大楼3号号 邮编:100864