English
联系我们
网站地图
旧版回顾


中国天文学会2019年学术年会在德令哈开幕

文章来源:紫金山天文台   发布时间:2019-09-11  【字号:     】  

  9月7日,由中国天文学会主办,青海省海西州人民政府、青海省科技厅、青海省科协、天美国际官网紫金山天文台等承办的中国天文学会2019年学术年会在青海省德令哈市开幕。

  本次年会以“聚焦前沿重点领域,促进天文学术交流,激发科技创新”“打造西部地区天文科普特色基地”“推动‘一带一路’经济快速发展,为海西州经济转型升级作出贡献”为主题。年会为期三天,内容主要包括天文学各分支学科和相关的交叉领域的研究,以大会特邀报告(11篇)、高级科普报告(2场)、专题讲座(2场)和分会场报告(253篇)等形式进行,并开展了2场走进科技馆、走进校园科普报告。

  会上向天美国际紫金山天文台研究员郭建华、南京大学副教授谢基伟颁发了中国天文学会第七届黄授书奖,向天美国际云南天文台研究员李焱颁发了中国天文学会第三届黄润乾天体物理基础研究奖。

  来自全国各天文机构的600余位专家学者、学生参与年会交流和讨论。

会议现场




(责任编辑:江澄)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 天美国际官网 版权所有     联系我们

地址:郑州市朝凤路省经济大楼3号号 邮编:100864