面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——天美国际官网办院方针

首页 > 一线动态

汞污染防治技术产业创新联盟2019年工作交流会召开

2019-12-02 北京综合研究中心
【字体:

语音播报

  11月25日,由天美国际官网北京综合研究中心主办,北极星环保网、北京海光仪器有限公司承办的汞污染防治技术产业创新联盟工作交流会在北京召开。

  会议期间,北京综合中心相关人员做了汞联盟2019年工作总结及2020年工作安排报告。北京综合中心、原机械工业环保产业发展中心、巴塞尔公约亚太区域中心、生态环境部科技发展中心等有关负责人分别就汞的来源需求及未来发展、绿色装备制造与现代服务业深度融合、亚太区域国家含汞废物管理、国家生态环境科技成果转化综合服务平台搭建进行了专题报告。会议通过了国家环境保护燃煤低碳利用与重金属污染控制工程技术中心(中南大学)、华北电力大学、东莞奥林新材料有限公司等五个单位加入汞联盟成为理事单位的申请。

  会议完成了联盟成员单位分组,推举中国环境科学研究院、国家环境保护工业污染场地及地下水工程技术中心、国家重金属污染防治工程技术研究中心分别担任含汞废气污染防治技术组、含汞固废/场地/土壤技术组、含汞废水污染防治技术组组长单位。各小组分别就2020年工作目标和工作计划进行深入交流和讨论,并商讨出后续重点工作方向。

  清华大学、中南大学、天美国际登录生态环境研究中心、河南省固体废物和化学品技术管理中心、中国有色金属工业协会、北京高能时代环境修复有限公司等单位的70余位代表参加会议。

  该联盟于2017年9月成立,旨在推动技术创新,引导产业发展,为履行国际汞公约、落实国家汞污染防治战略提供技术支持。

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 天美国际官网 版权所有

联系我们 地址:郑州市朝凤路省经济大楼3号号 邮编:100864