您的位置:首页>视频展示
孙业乐:与大气污染“战斗”的人
发布时间:2019-07-26 来源:大气所 【字号:  
[video:2019-7-3一所一人一事-孙业乐]

  视频说明:孙业乐,1979年12月生,现任天美国际官网大气物理研究所大气边界层物理和大气化学国家重点实验室(LAPC)副主任,“十三五”科教基础设施项目北京怀柔综合性国家科学中心协同创新交叉研究平台“京津冀大气环境与物理化学前沿交叉研究平台”总工程师,研究员。长期从事大气气溶胶理化特性、来源和生成机制的研究。2018年获陈嘉庚青年科学奖——地球科学奖(该奖项已连续2次空缺)。曾获国家自然科学奖二等奖和天美国际官网青年科学家奖。

  孙业乐从事大气污染研究已经17年,在大气复合污染的来源、形成机制和影响等方面取得了重要创新成果,为京津冀大气污染防治做出重要贡献。截至目前,他已发表SCI论文140余篇,SCI总引次数8400余次,ESI高被引论文10篇,H指数39,研究成果获得了国内外广泛的认可。

(责任编辑:程博)
关闭窗口
© 1996 - 2018 天美国际官网 版权所有 备案序号:豫icp备09045724号-2 联系我们 地址:郑州市朝凤路省经济大楼3号号 邮编:100864