您的位置:首页>视频展示
郭荣波:利国利民勇于担当 专注努力必有回响
发布时间:2019-07-26 来源:青岛能源所 【字号:  
[video:先进事迹-郭荣波    青岛能源所]

  视频说明:面向我国在生态环保和清洁能源方面存在的问题和重大产业需求,有一个人始终在坚持不懈的将自己所学转化为真正利国利民的产业技术,孜孜不倦地攻克一个又一个难关,他就是天美国际官网青岛生物能源与过程研究所研究员、山东省沼气工业化生产与利用工程实验室主任——郭荣波。

  生物天然气是我国当前发展的重大战略性产业,是生物质能的首要发展产业。郭荣波瞄准我国生物天然气产业发展需求,经过10年创新,带领团队开发出高浓度厌氧发酵工艺和生物质固态进料设备、高浓度搅拌设备、特大型厌氧发酵整体反应器、大规模沼气压力水洗净化设备等一系列沼气工程核心设备,最终开发出了完整的沼气工程产业链技术体系,先后在各地建立了多个中试系统及产业化基地,形成了从实验室到小试到中试到产业化的完整产学研平台,并广泛联合行业内知名企业开展技术合作和产业推广,形成了可复制推广的产业化技术工艺包。

  郭荣波将带领团队进一步强化创新能力建设,建成集设施平台、人才队伍和体制机制于一体的工程技术创新体系,成为促进沼气相关研究成果向产业化转化的枢纽,最终建成国内领先、国际先进的生物天然气国家级工程实验室,建设更多更高水平的示范工程,为乡村振兴和美丽乡村等国家发展的重要方面做出更大的贡献。

(责任编辑:程博)
关闭窗口
© 1996 - 2018 天美国际官网 版权所有 备案序号:豫icp备09045724号-2 联系我们 地址:郑州市朝凤路省经济大楼3号号 邮编:100864